Panificio Martinez

Descrizione

Giuseppe Martinez

attento panificatore, sceglie materie prime di alta qualità, preferendo farine e prodotti locali, lavorando in special modo il grano duro siciliano, studiando e avvalendosi dell’esperienza del padre sul lievito madre.

La storia del Panificio Martinez

inizia ufficialmente nel 1950, ma è già nel periodo della Grande Guerra che i tre fratelli Giuseppe, Rosario, Filippo e il cognato Paolo intraprendono l’attività della panificazione, dando il via ad una dinastia di panettieri fortemente presenti nel territorio trapanese.

Una tradizione e competenza che si tramanda di generazione in generazione: la storia continua con Rosario che si trasferisce a Paceco e con Andrea che prosegue l’attività di panificazione nel trapanese fino alla fine degli anni ’80.

Agli inizi degli anni ’90 il figlio Giuseppe rileva l’azienda di famiglia e con la moglie Lalla inizia una bellissima avventura… di pane, farine e grani.
Giuseppe, attento panificatore, sceglie di materie prime di alta qualità, preferendo farine e prodotti locali, lavorando in special modo il grano duro siciliano, studiando e avvalendosi dell’esperienza del padre sul lievito madre, le paste acide e sui cicli di lievitazione, improntando la sua azienda su una panificazione più sana e genuina.

Negli ultimi anni inizia il percorso “I pani della salute” alla riscoperta dei cereali (farro, saraceno, avena, miglio, segale, orzo, mais ecc.) e dei grani antichi siciliani (Tumminia, Perciasacchi, Russello, Cappelli, Bidì, Margherito, ecc.) moliti a pietra integri. Ora la sua azienda è leader nel settore della panificazione territoriale e non solo, ha ottenuto moltissimi riconoscimenti locali, nazionali ed internazionali, promuovendo il pane e i prodotti d’eccellenza della nostra terra.

PREMI E RICONOSCIMENTI

Presidente provinciale panificatori assipan confcommercio
Vice presidente nazionale assipan confcommercio dal 2010 al 2013
Amministratore assipan confcommercio sicilia
Vice campione del mondo 2011 al sigep bread cup rimini
Rappresentante PANIFICATORE per la sicilia a expo 2015
Insignito a Maitre rotisseur de la chaine de rotisseur ( associazion mondiale de la gastronomie) 17/10/2015
Riconoscimento UNESCO TRAPANI per l’ impegno profuso nell’ insegnare l’ arte della lievitazione, e dei grani antichi siciliani, nonché divulgatore della DIETA MEDITERRANEA
PREMIO SATURNO TRAPANI CHE LAVORA 2016
MEDAGLIA ALLA CARRIERA AL SIGEP DI RIMINI 2016
BEST IN SICILY: MIGLIOR FORNAIO 2017
FORNITORE UFFICIALE di pane e affini al G7 DI TAORMINA 2017
2 PANI GAMBERO ROSSO 2020
3 PANI GAMBERO ROSSO 2021
3 PANI GAMBERO ROSSO 2022

Informazioni aggiuntive

Regione

Provincia

Ambiente

,

Vendita

, , ,

Servizi Risto

,

Pasti

Contatti

Via Salemi, 45/A, 91100 Trapani TP

  

+39 0923 360946

  

panificiomartinez@libero.it

Orari

Lunedì 07:00 – 14:00 / 17:00 – 20:30
Martedì 07:00 – 14:00 / 17:00 – 20:30
Mercoledì 07:00 – 14:00 / 17:00 – 20:30
Giovedì 07:00 – 14:00 / 17:00 – 20:30
Venerdì 07:00 – 14:00 / 17:00 – 20:30
Sabato 07:00 – 14:00 / 17:00 – 20:30
Domenica Chiuso
SITO WEB

  

FACEBOOK

   

Scheda Venditore e Prodotti in Vetrina